Признанье в любви

Над моей головой Солнце светит ясное.
А в душе моей - покой, это в жизни - главное.

- Что случилося с тобой, расскажи мне правду.
Почему грустишь со мной, это видно сразу.

- Рассказал бы я тебе, но боюсь признаться.
Всё таЮ в своей душе, думаю напрасно.

- Не скрывай, мой дорогой, поделись со мною.
Раздели ты боль свою, может успокою.

- Раскажу, пускай, что будет. Полюбил я Вас душой.
И поэтому скрываю. Не бросай меня, постой!

В шутку девица сказала:
- Посмотри на небосвод. Как красиво чисто небо,
Там - любовь моя живёт. Я люблю тебя, мой милый,
И не думай чепухи. Присылай сватов быстрее,
Свадьба будет у реки.

- Ты не смейся надо мною, я ведь правду говорю.
Не шути, прошу любовью, пережить я не могу.

- Ты поверь, мой друг печальный.
Я ведь тоже Вас люблю, с детских лет ходили в школу,
Но скрывала всю мечту. А теперь пойду я замуж,
Повенчаемся, родной.
Как хорошо венчаться в Церкви,
Вот это - радость, милый мой.
Святой там Дух кругом сияет,
Духовный Мир даёт покой.


Рецензии
Верующая девушка, а парень?

Дмитрий Мартила   04.10.2013 19:57     Заявить о нарушении