Поутру
И ваниль взорвавшегося неба
Я впущу сквозь хрупкое оконце,
Вновь раскрою дверь в реаль и небыль.
Петуха,охрипшие аккорды
Предвещают вёдро рановато,
И под птичьи звонкие эскорты
Утро выступает виновато.
А страшило-баба под иргою,
Подбоченясь щурит глаз рассвету,
И грозит свободною рукою
Всем дроздам,а может всему свету.
Поутру взрываются помпоны
Белых-белых,как ваниль пионов,
Словно облако присело над газоном
Отдохнуть от неба выкрутонов.
А из леса дробным гулким эхом
Дятел азбуку свою далдонит,
И твоё уже открылось веко...
"Просыпайся!"-утро телефонит.
Свидетельство о публикации №112062307141