Странная ночь колыбельная

Странная ночь… Заплетаются тени
В глупых узорах бессмысленных танцев.
Мёртвым дыханьем седых приведений
Прячется ужас в осколках фаянса.
Смотрит в окно перепуганный тополь,
Тихо скребёт по стеклу своей лапой.
В сумраке город, как древний некрополь,
Жутким безмолвием улиц – распятый.
В чёрной накидке слепая старуха
Ищет во тьме запоздавших прохожих…
С дикой улыбкой от уха до уха
Дьявол сдирает с убитого кожу…
Тихо крадутся в ночи вурдалаки,
Двери царапая, просятся в гости…
Ведьма рисует какие-то знаки,
В кровь окуная изгнившие кости…

Всё засыпай и не думай о боли,
Стены хранят нас от адских мучений.
Я буду рядом в несчастье и горе,
Спи....
       И хороших тебе сновидений!


Рецензии
Спи зубами, милая, к обоям и не беспокойся ни о чем. (И. ИРтеньев)

Виталий Копусь   23.06.2012 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.