На перепутье

Странник замер на перепутье,
На семи продувных ветрах.
Бедолагу корежит и крутит,
А в глазах поселился страх…

И налево и прямо - страшно!
А направо - еще страшней…
Боль обиды и гнев вчерашний
Разжимать не хотят клещей…

Застывают глаза, как льдинки.
Иней в прядях его волос.
Вроде жизнь текла без запинки,
Только ветер беду принес…

Пусть судьба снова корчит рожи,
Но прошу тебя - в этот миг
Ты подумай, ведь это все же
Перекресток, а не тупик!


Рецензии