Мать не отучит меня не хандрить тобой
Мать просто скажет, что это - пустяк.
Пустяк, как разбитые кружки и блюдца/
Остывшие завтраки прошлой зимой.
Пустяк, как царапинки на локоточках,
Иль пред зеленкой слезы и страх
У маленьких деток. Как вянут цветочки,
Если их долго не поливать.
Пустяк, как изношенная одежда.
Пустяк, что подстригли тебя не так.
А мать рядом сядет, обнимет покрепче.
И ласково шепчет: "Мое ты дитя".
Свидетельство о публикации №112062300707