C приходом!

C  ПРИХОДОМ!

Все кончено. Ноль – ВРШ!
Усталой машине – «отбой»!
И можно теперь неспеша
Готовиться к встрече с тобой.

Уложены карты в столы,
Приборы надели чехлы,
Экран за экраном погас
И выключен гирокомпас.

Таможня шныряет по-свойски.
Комиссия – глядь! – на борту.
И юный солдат погранвойск
У трапа стоит на посту.

Ты маешься на проходной.
Там тоже учет и контроль.
Тебя я у них за спиной
Внесу в судовую роль.

Внесу тайком на руках
По шатким ночным лучам,
Что маятся в маяках
И стелятся на причал.

Граница пока на замке.
Я ключ к нему подберу.
Гвоздики текут по реке,
Как капли по топору.

Напрасно ты льстишь проходной,
И жмешься к ней, как к родной,
У ней всегда полон рот
Людей и прочих забот.

Не мешай, на работе она.
Ей инструкция сверху дана,
Чтобы весь народный поток
Сквозь нее  наутек не утек.

Так давай мы ее поймем
И тихонько штурмом возьмем:
Понимание – главный таран,
Динамит и подъемный кран.

И любезные погранцы,
Закусив, отдадут нам честь,
И таможня отдаст концы,
Позабыв конфискат учесть.

И власти, проверку свернув
В обмен на покорность судьбе,
В мою небольшую страну
Откроют границу тебе.


Рецензии