Натурщица

Вот ты пришла в оливковом платке,

Завязанном совсем как на востоке.

Сняла пальто и, закурив в тоске,

Наполнила стаканчик водкой в соке.



А я смотрю на сигаретный дым,

Тебя окутавший, как фею в сказке,

На твой корсет пурпурный с голубым.

На юбку длинную весёленькой окраски.



Смотрю, как медленно снимаешь ты бельё,

Бросаешь на пол и садишься в кресло.

Откинув с спинки бесполезное тряпьё,

Колени белые свои сжимаешь тесно.



Палитра, кисть в руке, с чего начать?

Кладу мазок к мазку пастелевого цвета.

Но в тайне мучаюсь от жажды целовать

Тебя, чьи дерзкие пишу портреты


Рецензии