Сердце матери

Дитя Великого народа ,родился  в юрте в час рассветный.
Как ликовала мать ! И как добра была природа в то утро и в тот миг заветный .
Самозабвенно и открыто дарила ласку и заботу так говорила "Мой Росток ,
Не упади ,люби работу - будь аккуратнее ,сынок "
Он добрым рос ,веселым ,смелым. Любил свой край и Родину свою
И пело все в руках его умелых. Шептала мать "Не упади ,не упади ,молю !"
Тучнело стадо ,добрым было время .А он  мужал и не был одинок .
Но вот однажды ,ногу вставив в стремя ,он доброго коня направил на восток .
Приходит время, и в порыве радужных мечтаний стремимся мы как птицы в высоту .
Что манит нас  за гранью призрачных очарований ? Что видим мы взирая в пустоту ?
А мать  ,прижав к губам последний поцелуй ,шептала " Осторожнее ,молю ,не упади "
И вот уже в дали родной аул и сердце трепетно стучит в его груди .
И где бы ни был он ,куда бы не направил своего коня ,он не был одинок ,
Повсюду слышал он сердечный стон -"Не упади ,молю ,будь осторожнее ,сынок "
Навстречу всем ветрам он открывал объятия ,и в спину  ветер бил его порой ..
В чужом краю нашел он призрачное счастье -красавицу ,за золотой горой
Самовлюбленная жестокая  дочь бека  смеялась и лукавила ему .
"Я выйду за того лишь человека ,кто сердце матери представит взору моему "
Затмила разум речь надменной девы .В родной аул он дни и ночи пробирался на беду
И в юрте той ,где слушал матери напевы он вынул нож и крови не заметил как в бреду .
Он сердце матери к груди прижал холодной .Не слышал стука сердца своего .
Оно же вдруг забилось безысходно "Не упади ,сынок ...ты лучик счастья  моего "........


Рецензии
красиво,аж до мурашек!!!

Анна Юрьевна Киселева   01.08.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.