Ломоносов

Ты жил на этом свете
Делами ты творил добро
В науке черпал Ты святость духа
Стихами воспитывал Ты нас
А одами ты наставлял царей-
На путь великих дел.
Ты рабство ненавидел больше смерти
Кумиром Ты Петра считал
И возвышал его ты одного
Как реформатора идей
Как патриота и творца.
Ты в жизни много перенес
Но дух твой стал ещё сильней.
ТЫ НАШЕ ВСЕ НА ВСЕ ВЕКА!


Рецензии