Буднично

а кто то был наивен.
Смешон до колик был.
Считал часы и мили,
когда их проходил.
Когда не спал в болоте,
Он двигался вперед,
В своем смешном походе
Он забредал под лед.
Под лёд не так уж сложно,
И биться головой.
Неделю пить безбожно,
Ссылаясь на запой.
Когда запой - понятно.
Ведь трудно, как же так!
Твердить себе невнятно:
Ты бросишь - не дурак.
И так за днем неделя,
Уходит быстро год.
Проснулся от похмелья,
Какой же идиот.
И нету сил закончить
Свой начатый поход.
Зачем же дальше корчить,
Что жизнь ключами бьёт.
Скорее бьет по спинам,
Лежачих бьет вдвойне,
Пьеро устал с Мальвиной
Сражаться на войне.
Сражайся, не сражайся.
Плевать с высокой горки.
По грудь в говне купайся,
ОТ жизни ожидая порки.
А у нее ремень готов,
Надейся, что не кнут.
Иди на пастбище коров,
Давно тебя там ждут.


Рецензии
с интересом прочитала стихотворение, понравилось
только мне кажется более в ритм будет если написать "ты бросишь - не дурак", а то так немножечко выбивается

Александра Горностаева   05.07.2012 18:19     Заявить о нарушении