Конец Пути лишь есть его начало

   ***
Конец Пути лишь есть его начало,
В кольцо замкнулись, обратясь в спираль,
Ввысь Устремленьем к Вечному Началу
Пространства-времени, пронзая, глубь и даль,
Виток к витку вкруг стержня Духа свиты,
Являя зримой Воплощений нить,
Все наши жизни, толщей лет сокрыты
Небес скрижали, чтобы охранить
До сроков сужденных узор былых Дорог,
Сплетенье Судеб, радости, печали,
Лишь кто однажды самость превозмог,
Восстал из тьмы и не слова звучали,
Но Сердца Зов, прервать порочный круг
Деяний, помыслов несообразных Цели,
Не разрушать, но созидать, не вдруг,
В Труде и подвиге, вмещая, миг бесценен
Дыханья Вечности и каждый, и любой,
Его наполним Красотой в Дерзании,
Воспрянет Мир, коль в нём цветёт Любовь
И крепнет Дух в лучей её сиянии,
Мы осознаем, счастье только в ней,
В тенетах бренности ей явлены лишь блики,
Прозрим столь граней в суматохе дней,
А равно, Вечного в том сонме многоликих
Форм и явлений, кои движет Жизнь,
Стремя своё великое течение,
Условного разрушим рубежи
И более не придадим значения
Ума лукавого ни просьбам, ни мольбам,
Владыка – Сердце и оно впитало
Прекрасное: Любите, Аз Воздам!
Воистину, наш Путь – всегда Начало!
   ***


Рецензии