У берегов

У берегов ивняк листвою шепчет
Он с ветром переливами шумит
То тихо, а то шумно песнь лепечет
И просто нежно с Доном говорит

А Дон морщинит белоснежной рябью
Качаясь пеной желтого песка
Он влагу жизни дарит многотравью
И рыбу рыбакам у красного буйка

Щебечет у домов волшебной птицей
Затмил земною высью берега
Он в сумерках под лунною десницей
Вылавливает звезды с высока

А ночью, как-то сонно льет теченье
Лишь слышен звонкий комариный писк
И утром я к нему на попеченье
Иду к кругам веселых рыбьих брызг


Рецензии