Осень

Лист осенний ветер подгоняет
Расстегнув наряды у берез
Желтым цветом землю засыпает
Серебрясь под утренний мороз

Лег дурман от запаха бодрящий
В парках на аллеях и садах
И озерной синью отражающий
Блеск рассвета заиграл в глазах

Солнце луч пробился через тучи
Дымкою волны земля взошла
И журчанье родника из кручи
Ручейком к ногам моим стекла

Млечною звездой, иль листопадом
Падаешь на плечи, ежась в ком
Землю посыпаешь белым градом
Бьешься в грудь холодным огоньком


Рецензии