Смотрю я на закат
не видя красоты.
Смотрю я на закат,
а краски все внутри.
Но там цвета не те,
там хмарь и маята,
И бродит в полутьме
безмерная тоска.
Предательство и ложь,
и твой потухший взгляд.
Потоки едких слёз
и не вернуть назад:
Ни твой жемчужный смех,
ни глаз бездонный свет,
Ни ласковых утех -
распался наш дуэт.
Всё прошлое одной
лишь фразой сметено.
Ты мне уже чужой,
и горько и смешно.
Как было не понять,
что лгал мне с дня и в день.
И на кого пенять,
что я теперь как тень.
Но не утопла, нет!
И крылышком машу.
И верю, верю я,
обиды погашу.
Нужно уметь прощать,
но не умею я.
Не смею обещать,
что будем мы друзья.
Мне в мире, где есть ложь
мучительно дышать,
Колотит меня дрожь,
как мне бездушной стать.
Что б эта маята
покинула меня,
Но если рядом ты
мне не залить огня:
Что палит и печет,
горю вживую я -
И это, ты любовь,
так мучаешь меня.
И это, ты любовь,
что мне дарила свет?
Но что же ты молчишь?
Я жду – ответа нет.
Свидетельство о публикации №112062306860