Слонёнок

Жил-был слонёнок. «Ах, ты, слонёнок!» - иногда говорили ему другие звери, - «Ишь ты, какой!» Слонёнок очень переживал, он понимал, что - не такой, как они, потому что он – слонёнок, а они нет.
Слонёнок потоптался и ушёл слоняться по Африке. Что там ещё делать?..
К вечеру взрослые слоны забеспокоились. Они трубили во все хоботы, жалостливо плакали и взывали на всю округу:
- Слонёноооок! Иди домой! Мы тебя ждём всем стадом! Не слушай чужих! Слушай только своих! Мы тебя любим. Ты нам очень нужен! Без тебя – никак!
Это очень короткая сказка, потому что слонёнок сразу вернулся. Он не стал выгибаться, капризничать и ставить условия. И жаловаться он тоже не стал, ни  на кого. Подошел к маме, потерся бочком и так счастливо вздохнул, что и без слов всё стало понятно...
Вот он какой! Хоть и маленький совсем, а ведь настоящий большой добрый слон.

 


Рецензии
хорошая добрая сказочка!
поздравляю с прибавлением!

Светлана Вельковская --Орна   06.07.2012 22:06     Заявить о нарушении