Что происходит?

"Покоряйтесь судьбе и власти"-
Такова установка сейчас,
И насилья разинуты пасти,
И следит зарубежья глаз!

Как же выжить и уцелеть
В это время порока и зла?
Как вновь Родину заиметь,
Чтоб народ свой она спасла?

Почему стало много мнений,
А решений - ни одного?
Угнетенные ждут изменений,
Но не знают начать с чего?

И нет мнения общего,ценного,
И вождя нет самого нужного,
И похожа Россия на пленного,
Что живет обреченно, натужно.

Стали охаивать прошлое...
Не в чем единство найти.
Много хамства и пошлости
Встало на нашем пути.

По заказу людей убивают,
В смуте хаоса тонет народ,
Молодые не понимают,
Где найти для спасенья брод.

Им не надо, как-будто, спасенье!
Перестали дедов уважать,
Связь порвалась меж поколеньями,
Бездуховности душит рать.

У детей отнимают Родину,
Жизни видят другую мерку,
И Россию считают уродиной,
И зачем-то хвалят Америку!

Обработка сознания страшная!
Честь и совесть теперь не в чести,
А потерянной стала, пропащей,
"Много денег хочу!" - вот мечты.

...Где же наше былое величие?
Где России могучей портрет?
Нас принизили, обезличили,
И теперь нас как-будто нет?

Поколенье безликих, безродных
Может время ТАКОЕ дать,-
Ведь теперь уже стало не модным
Патриотом себя называть!

Страну теряем,и культуру,
А гордость нации - лишь звук,
В глазах других-Россия-дура,
Она достойна своих мук.

Пинать Россию стало можно,
Ослаблен, разобщен народ,
Власть незаметно,осторожно
Но...истребляет русский род!

Мы - в кабале невзгод и горя,
Мы только требуем долги...
И ,может быть, совсем уж скоро
Нас победят совсем враги?!

Такого   допустить   нельзя!
ОЧНИСЬ,НАРОД,ОТ СВОЕЙ СПЯЧКИ!
Ты откажись от этой скачки!
Ведь у тебя побед стезя,
И стыдно жить нам на подачки!



Когда меняют СТРОЙ и ЖИЗНЬ,
То людям страшно и тревожно...
От муки этой - откажись!
Живешь сейчас ты плохо, ложно.
                (1998 год)

                Надо понять одно- ни один действующий губер НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА!!! Каждый из них бдит ТОЛЬКО СВОЮ ВЫГОДУ и ВЫГОДУ правящей партии ! Все предстоящие перемещения или так называемые"выборы" - это все перестановка кадров и попытка запутать Народ!!!

Это ж сколько надо было украсть губернаторам, что САМА власть не хочет их ПЕРЕизбирать?Хотя...они не пропадут....Вот   Лужков опять в фаворе,   Да....они тоже не пропадут....


Рецензии