She. Маленькая поэма в трёх частях

             1.
Таинственно и тихо,
сменила вечер ночь.
Звучал рояль со скрипкой,
неслись мгновенья прочь.
На небесах созвездья,
гирляндами зажглись.
И жизнь, как-будто, песня,
вперед вела и ввысь.
Пространство всё открылось,
восторгу бытия...
Прекрасное случилось...
Там были ты и я.
 
             2.
Она всегда в курсе всех новомодных течений,
она - завсегдатай всех злачных и пафосных мест.
Она снизошла в этот мир только для наслаждений,
девиз ее жизни - "во всем - number one and the best"!

Она, кандидатов в друзья, себе ищет, лишь в "Форбсе",
сквозь пальцы смотря, на глухую тоску остальных.
Кому недоступно дарить ей, с алмазами кольца,
таская лишь ветер, в карманах дырявых, своих.

Она знает много и хочет от жизни так много...
и трудно её, чем-то вдруг, невзначай, удивить...
Сгорает в себе и спалит в этой лаве любого,
живя в нелюбви, но себя позволяя любить...

            3.

Она в плену течений модных,
а я давно на всё забил.
Она меня забыла, вроде...
и я её почти забыл.


Рецензии