Рассвет у Дона

Забрезжил вольный берег Дона
Рассветом дымчатым в дали
Небесная ночная крона
Растая потушила фонари

И нежной пеною тумана
Окутался рукав реки
Средь тишины журчанье стана
Отсвечивает отблески зари

Орлиным глазом на прищуре
Ярило медленно встает
Как Мона-Лиза на гравюре
Лукавый лик свой отдает

Заколосилась рыжей рябью
Трава в овражною росе
И нежной шелковою прядью
Блестит причудливо на мне


Рецензии