К Асмодею

О, как бы мне хотелось
Легко коснуться черных жемчугов,
Что дремлют в глубине твоих очей
Под водами невыплпканных слез!
И уст твоих рубиновая рана
Питает ядом лезвия мечей
твоих жестоких слов,
Что тяжесть грез
Безжалостно в мою бросают грудь
И застывают, жаркие. как сердце.
В тебе горит кровавая звезда,
Что режет душу яростью любви,
А под звездой поток густеет мрака,
Что усмирит кипение в крови
И ледяным отчаянья бальзамом
Убьет дыханье гибельной надежды.
Твоим сияньем вспорот мир насквозь,
И боль его стекает тихо в вечность,
Бездонную стремясь наполнить чашу,
Что смертным в очи непрестанно блещет...
Но все ж ответь - ты мира разрушитель
Или его скрепляющая ось?


Рецензии