за Pussy Riot

Однажды Василий Голый
Сбивал камнями икону,
Крича, что под слоем краски
Прячется чёрт, как под маской.
Оскорбив чувства прихожан,
Святой Василий бит был сам...
Сменилось многое с тех пор:
На Красной площади собор
Стоит Василию, и чёрт
В иконах больше не живёт -
Он перебрался в крупный храм
(Видать, просторней бесу там).
Но и в этом храме народ
Покоя чёрту не даёт -
Теперь группа Pussy Riot
Нечистого изгоняет,
В помощь призвав Богоматерь.
Чёрт, зря времени не тратя,
Вновь ненависть вложил в уста
Тем, кто с крестом, да без Христа
(Зло вечно сеет злобы дух
В того, кто сердцем слеп и глух).
Средь них всегда найдёт чёрт слуг.
И ты об этом помни, друг.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо, Максим.

Оффтопик   17.08.2012 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.