немного

У тебя - как темница комната,
Стол стоит, и на нём - вино.
Говоришь, часто фразы комкаешь,
Мне не важно, мне - всё равно -
Что ты делаешь, или думаешь,
Или как вдруг посмотришь вдруг...
Посмотри, какая я белая,
Лёд потрогай застывших рук.
Этот лёд для тебя давно уже,
Моя совесть к тебе чиста,
Ты ведь не был примерным сторожем,
Хоть дословно меня читал.
Позаброшено, занавешено...
Ты пытаешься пыль стереть
Только этой порою вешнею
Или будешь пытаться впредь?
Тонкий лист, с поднебесья сорванный!
Я немного прочней, чем ты.
Так давай же делить всё поровну -
Мне усталость, тебе - мечты...


Рецензии