на Вы до последней капли остывшего кофе

Мы остались с нею на "Вы"
До последней капли остывшего кофе,
До первого звука струны,
К рассвету смех наш стал громче,
И мы решили ещё по кофе,
Чтоб окончательно рамки сбросить.
Родным смех заливистый стал.
Кофе не выдержал и убежал.
И лишь сердитое шипенье его
Истерик на эл. плите
Меня опомнило, что терпенье любого
С градусом кончается не тем.
Но всё же удалось спасти
Пол чашки от временной усталости.
Мы отпивали по капле с одной руки -
Её, не беспокоясь о маркости
Чёрных капель, о случайных движениях. Кстати,
Ей стало жарко. Мы решили на крышу
С гитарой и парой бокалов(!) кофе ещё,
Мы сварили, чтоб крыши шифер сдержал,
Чтоб гитары бой будильником стал
Для тех, кто спит сейчас без капли стыда,
Когда Солнцем в реке освещена вода,
Когда где-то решается чья-то судьба.
Когда бежит беспрестанно ток в проводах,
Когда мы уже сорвали все голоса.
Нам ответили кот и чья-то сигналия.
Решили, что у людей всё же больше терпения
Нежли у кофе. Перешли на окно-
Большое, моё немое окно.
Оно не против, когда на нём греют сердца
И лица на Солнце. Зашумела вода -
Обхватили светило в раз облака.
Ничего. Я предложил ей плед и кофе.
Она не смеялась. Улыбнулась - не против.
Взмахом чьей-то волшебной палочки
Наколдовали в холодильном шкафу шоколад.
Моё удивление. Я представил, как рад
Будет её смеющийся взгляд.
Мелькнула мысль, что дико меня напугало,
Ведь открыто окно и ничего,
Совсем ничего не держит,
Свободна как птица, ведь может случиться. . .
Я бросился в комнату, - облегченье, осталась.
Она лёгкой улыбкой ответила, чтО
Погода не лётная, да и кофе мой "ничего",
И что очень по нраву окно.
"Хочешь останусь?" Я вдохнул глубоко -
                Мне стало легко.


Рецензии
Симпатичное кофепитие:)
Успехов.

Грид Светлана   07.10.2012 13:23     Заявить о нарушении