С полною луной наедине
Мне даст почувствовать сполна, -
Понять, насколько я одна,
И не нужна, и не видна.
Опущен лук,
И я спирали новый круг
Иду без поручней, без рук,
И без страховки, только вдруг, -
Не хватит сил:
Костер разбросанный остыл,
И, сколько б ветер не носил,
Не будет у меня ни крыл,
И не копыт, -
Тому, кто этим миром сыт,
Ни то, ни это не грозит.
Нет больше стрел, и конь мой спит
На полпути,
А птица слабость не простит,
И не доехать, не дойти,
Не долететь, не доползти
До счастья мне.
Ни на орле, ни на коне, -
Кто в небесах, кто – на земле,
В далекой, в близкой стороне,
Но не со мной!
Пусть счастья нет, но где покой?
Только напрасный спор с собой,
И снова - с полною луной
Наедине,
Наедине…
14.04.95
Свидетельство о публикации №112062300619