И, всё же

Заплыв?  Забег?  На расстояние,
пронзённое во времена.
Любовь, взаимопонимание –
опора, а не заклинания.
Судьба – великая страна.

В ней есть опасности и радости,
друзей, врагов не перечесть.
В ней горечи с лихвой, а сладости,
коль повезёт.  Немало гадости.
Спасают: верность, чуткость, честь.

Хотя, порой, они помехою
на жизненном пути встают.
Бежали, суетились, ехали,
замешкались пред страшной вехою,
но лишь на несколько минут.

В пути заминки неминуемы,
но паузам местечка нет.
И новости непредсказуемы,
дела благие, наказуемы.
Один ответ на сотни бед –

терпение плюс понимание,
плюс упованье на любовь.
Дары.  Находки.  Расставания.
Заплыв?  Забег?  На расстояние,
где было всё.  И, всё же, вновь…


Рецензии