История одной любви

В палисаднике цвела роза горделивая,
Алая, атласная, как  закат, красивая.
Солнце розу обнимало теплыми лучами,
И светило для нее яркими свечами.

Только роза возмущалась: " Мне не нужен свет,
Не хочу твоих объятий. Тебе сколько лет ?
Ты старо, как мир земной, наглое светило!"
И светить себе она солнцу запретила.

Солнце плакало сначала, но потом решило:
Без любви не стоит жить, и оно остыло.
Стала вянуть без лучей  роза горделивая,
Алая, атласная, как закат, красивая.

И стоит теперь лишь куст с острыми шипами,
Он корявый, потемнел, высохший местами.
И напоминает всем прохожим куст:
Без любви мир мрачен, обречен и пуст!


Рецензии
Интересная притча о неразделённой любви.Поучительна,как сама жизнь.Спасибо!

Елизавета Нафталиева Каразиди   06.09.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.