Исповедь школяра
Одним кавалерийским штурмом
Я захотел стать сразу мудрым!
И жизни навязав интригу
Я внутрь смотрел наружу, вверх,
И вниз и вбок - и видел книги
Доступных мне библиотек.
Был нужен опыт, жизни опыт,
Чтоб было с чем соотнести
Прочитанное мной галопом
С семи восьми до двадцати.
И всеми силами спасти,
Нет не ребёнкка любопытство,
Но душу, что пропасть боится.
Свидетельство о публикации №112062306031