Мост желаний

Мост  желаний.




Желания,желания,желания,
Всегда приходят к нам без опоздания,
Иной раз через чур переполняют,
Вот только кто для нас их исполняет?

Желания бывают очень разными,
Красивыми  и даже безобразными,
Судьба с корзиной  ими переполнена,
И между нами поровну поделена,

Два берега  в светящейся дали,
Соединиться  меж собой смогли,
И с берега на берег мост желаний,
Передаёт их  нам  без опозданий,


И в дымке что подсвечена дорожкой,
Несёт судьба желания в лукошке,
Кому хорошие  ну а  кому плохие,
Всё от того -кто мы и мы какие?

На самом  деле –они все равноценны,
И в изначальном смысле все бесценны,
И цвет  им придаём уже мы сами,
Тогда желания все властвуют над нами,

Желание кому –то навредить,
Не может чью-то душу исцелить,
Кто бросит бумеранг - тому не рад,
Вверх камень брошенный летит  уже назад,

Желает кто добра-его получит,
Судьба его желание изучит,
Кто добрым помыслом желание питает,
Свой  результат  в итоге  получает,

Так  стало быть,в итоге всё первично,
Желания для нас-это привычно,
Кто может подсчитать  плохих,хороших,
И сколько их витают в мыслях наших,

Желание любить и созидать,
Нам помогает душу укреплять,
Что может сделать тот ,кто не любим?
Что может сделать человек  когда один?

Желания сплелись в один клубок,
Они как кровь,в нас создают поток,
Питая нашу жизнь и все стремления,
Судьбе с корзиной  сделав наполнение,

Тот мост желаний где он,как далёк?
Где та река страданий,где поток?
Поток мы по которому плывём,
И те желания, что вместе с вами ждём,

Желание –другое дополняет,
Наоборот ,бывает разбивает,
Дорогу что ведёт к тому мосту,
Быть может,я желанием найду,

Судьба,уставшая от всех желаний,
На камешке сидит и всё рыдает,
В одной руке желания легки,
В другой же –те безмерно тяжелы,

Быть может спросит кто-то- почему?
Есть объяснение,наверное,всему,
Легко нести желания хорошие,
Плохие же –так  тяжела их ноша,

Плохих желаний когда в жизни больше,
Поклажа у судьбы тогда же толще,
Ей тяжело идти,она хромает,
Удачный в жизни день твой убывает,

И выдавать плохое за хорошее,
Не обмануть судьбу со своей ношею,
Она придёт такой ,какая есть,
И от усталости придётся  где-то  сесть,

Желанием  судьбу не искушай,
Намерением  ей ты помогай,
Желаний мост –там берег левый,правый,
Такие в жизни у людей их нравы!

Между желаниями где же та граница?
В какой корзине то добро хранится?
Пофилософствовать попробует тут каждый,
Поразмышлять придётся,хотя б однажды!


Желания,желания,желания,
Всегда приходят к нам без опоздания,
А мост стоит-там берег левый ,правый,
Пусть в рассуждении своём я буду прАвым!


Рецензии