Лолита

Лолита - прекрасное имя,
О юной диве Набоков писал,
Лолита - нарицательно имя,
Но не об этом стихофинал.
Лолита, так глупо, Лолита!
Ты на Тверскую теперь посмотри,
Телом своим торгуют здесь нимфы,
Продажные жрицы любви.
Лолита - это просто имя,
Не о попдиве речь веду,
Лолита,
Когда-то Лолита,
Сгорела наверно в аду...
И теперь цветы придорожья,
Вспоминают её по азам,
Лолита - цвет девственной кожи,
Лолита для многих в любви идеал.
Но право, это же глупо,
Скажите!
Сколько таких же Лолит?
Юные девы под флаг знаменитых,
Но оказавшись в публичных домах,
Юные девы совсем беззащитны,
В сердцах поселяется ненависть,
Страх.
Как говорится -
Вот зе фак?
Что творится в нашем мире?
Сколько сгинуло во снах,
Помня лишь о доме милом?


Рецензии