Гусь возомнившийся...

Поэт ты, или вовсе даже не Поэт,
Великий, или просто «на слуху»?
Рейтинг, что ли, только даст ответ,
Чтоб  расхлебать наборную, с ершом, уху…

Но есть  один «углУбленный» пижон тут
Которому   «всё человеческое» чуждо.
Темы повседневности, «социальный институт»…
Включать в  «Поэзию», считает он, не нужно,
Как априори  «приземлённый» суб-продукт!

Сдаётся мне, что Этот, «из себя весь», Гусь,
«Возомнившийся» собой «над Человеком»,
Вот только попадётся «на тяге» пусть
Охотнику Некрасову на  Свете Том!


Рецензии