Ой, пардон

Ой, пардон,
Я всё забыла,
Хоть сестра мне говорила,
И просила заменить,
На прялке шёлковую нить.
Но посмел меня смутить,
Тот, кто мне так дорог,
С ним готова всё забыть,
Прости мне Луна этот холод!
Сестра, не гневайся, сестра!
Ты ошибки тоже совершала,
А отражение твоё я,
Но тобой я всё ж не стала...
Я себе принадлежу,
А ни кому-то в поднебесье,
Своей Душе найду дорогу,
Пресмыкаться ни перед кем я не буду,
Но со мною ты сестра,
Через чур уже строга.
А вспомни как я покрывала,
Тебя тогда перед родными,
И дома ты не ночевала,
Все шишки мне тогда ведь были.
Ты вспомнила? Прости, сестра,
С тобой ругаться не должны мы,
Передо мной стоит звезда,
Что упала с неба крыльев.
Но всего лишь отрастить,
Иль влюбиться безвозвратно,
Любовь - та тоненькая нить,
Не заберёт она крылья  обратно...


Рецензии