Лесть

Мы порой от лести без ума…
Только что скрывает эта дама…
Ведь она хитра как та Лиса…
Ведь она спокусница Адама…

Нам порою льстят по жизни всей…
Что стоит за этим всем, не знаем…
Лесть ведь - это яд есть для людей…
Хоть о ней мы иногда мечтаем…

Ведь нам льстят не просто, ты пойми…
Кто-то хочет лестью жизнь устроить…
Ты у лести можешь взять взаймы…
Только дама та тебя зароет…

Не оставит даже и следа…
Потеряешь всё ты в этой жизни…
Натворит по жизни всей вреда…
Заслепит собой все твои мысли…

Изгони ту лесть с своей души…
Ты не дай ей места в своём сердце…
И поддаться лести не спеши…
Затвори ты перед нею дверцы

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/844-lest.html


Рецензии