22 июня

День памяти и скорби 22 июня.

22 июня (1941г.) – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
24 июня (1812г.) – день начала Отечественной войны 1812 года.

Я не люблю ночей коротких.
У них рассвет цвета войны.
Средь соловьиных трелей кротких
Страшней нет пауз тишины.

Мне историческая память
Который год спать не даёт.
Погибшим всем: Победы знамя!-
Как лучший памятник живёт!

В День скорби, траура печаль
Без приглашения звучит…
И не с афиши «фестиваль?»...
А совесть, вспомнить пригласит!

23 июня 2012 года
Андрей Пущинский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.