В двух словах
И веки разомкнулись.
Я больше не один внутри.
И все вдруг улыбнулись.
Знакомый запах, голос твой.
Ты мамою зовешься.
А этот дядя с бородой.
А ты мне кем придешься?
Я вижу, чувствую, живу!
И все вокруг мне рады.
О как же хорошо в миру!
Я буду всем отрадой.
Неделя, месяц, вот уж год.
Я ползаю и мямлю.
И все, что на полу, то в рот
Не думая отправлю.
И вот уж пять, и я большой.
Читаю и считаю.
И близится уж сундет той.
Я так о нем мечтаю.
И мне уж семь, я в первый класс.
Доска, тетрадь и книжки.
Мальчишкам я кричу - Атас!
И все кругом затихли.
В ушах моих прощальный звон.
Девчушка с колокОлом
Сидит с опаской на плечах.
Прощай, родная школа!
Студент, веселье и любовь.
Да, были передряги.
Кипит младая в жилах кровь.
Вот были мы стиляги.
Работа, дом, жена и сын.
Застолье вечерами.
На даче от камина дым.
И Дед Мороз с мешками.
А я уж стар, и жизнь прошла.
И с внуками играя,
Я понимаю, что она
Вся прожита не зря мной.
Свидетельство о публикации №112062305724