Как приговор неприкасаем...

***
Как приговор неприкасаем,
В Чечне, Ираке и в душе,
Все брата ищет вечный Каин,
Как снайпер в оптике мишень.

И бродит… И никак не сгинет…
Хоть должен же когда-нибудь…
И не дай Бог по Украине
Захочет свой продолжить путь.

И без него нас Бог поставил
Убогих кляньчить у ворот.
У нас давно бы брат твой Авель,
Как и Гонгадзе, был бы мертв.

Есть Каины и пострашнее
В моей «опущенной» стране,
Где с каждым годом жизнь тошнее,
Погрязшая в сплошном вранье.

Его приемников хватает.
Подонками горда страна.
Только слепой не различает
Их бесовские имена.

У нас своих в достатке схваток,
Где правда чья: его, твоя,
Ты лучше б разбирался с братом,
Вернувшись в Книгу Бытия.


Рецензии