Я был одним из тех...

            Однокурсникам

Я был один из тех, кто выжил.
Кто не стучал, не доносил.
Под взглядом иезуитским выжег,
Как заревом, стихов курсив,
И честь под прессом кэгэбешным
Донес, как крест, до дней прийдешных.

Изжогой жженой жизнь сошла
От шелухи идей бредовых,
До жажды жгучей всех послать,
Как старых, так и старых «новых».
В чем разница меж ними я
Не в силах до сих пор понять.

Когда, вздохнув, моя душа,
Струной скрипичной память тронет,
Чтоб сильно боль не ворошить,
Жалобы капельку уронит,
То, как росу, я по утру
Из глаз своих ее сотру.

И скорбь задую, как свечу,
О время обожгусь губами,
И грустной музыкой взлечу
Над вашим счастьем и домами
И пусть она звучит повсюду…
Я Вас любил, и Вас люблю
Я никогда Вас не забуду...


Рецензии
Эмоционально! ЖИВО! С полным правом ГОВОРИТЬ....

Елена Дождь   26.07.2012 11:25     Заявить о нарушении