твой день рождения

я бы позвонила тебе
и поздравила с днем рождения
но телефонные линии
забыли твои номера
карты не знают адреса твоего
и я не могла найти ничего
не могла дозвониться
с утра и до вечера

я не знаю когда был тот день
когда ты впервые
взглянул в перевернутый мир голубыми глазами
но в перерыве
между вечными моими маршрутами
и самыми долгими зимами
ты родился внутри меня
и я выделила для тебя
немного места

я бы позвонила
и мы бы долго говорили ни о чем
и если бы ты не сказал мне
я бы и не спросила
я бы просто пожала плечом
но сколько бы я ни звала
ни кричала бы во всю силу
ты просто внутри меня
и пока ты там мне никак нельзя
узнать твой номер


Рецензии