Звезды сияют в небе полночно-синем
Светом холодным вновь освещая крыши.
Я прошепчу: «Люблю тебя сильно-сильно…»,
Зная, что в этот миг ты меня не слышишь.
Зная, что поступаю жестоко, грубо,
Тайно сбегая прочь под покровом ночи.
А ведь еще недавно шептали губы:
«Знаешь, как я люблю тебя? Очень-очень!»
Вечером в дом к тебе я вошла невестой,
В ночь одиночка дверь за собой закроет.
Думаешь, мне по-прежнему неизвестно?
В этой амурной сказке давно нас трое.
В сердце твоем теперь вместо солнца вьюга,
Стали глаза пусты, а душа – надменна.
Мы на одном диване, но друг от друга
Дальше, чем две звезды на краях Вселенной.
Странно, я – третий лишний… Гордиться нечем.
Раньше была своя, а теперь чужая.
Мне тяжело… Тебе будет завтра легче:
Бегством я на себя вину принимаю.
Свидетельство о публикации №112062305523