Назвали Мариной...

                Знаю, умру на заре! На которой из двух,
                Вместе с которой из двух – не решить по заказу!
                Ах, если б можно чтоб дважды мой факел потух!
                Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу!

                М. Цветаева

                1 
   
Назвали Мариной – так будь же ты белою пеной морской.
В земном слишком много земли, согласись, для поэта,
Для той, что желала всегда умереть на заре, под звездой,
И даже двумя – под вечерним и утренним светом.
               
                2

Осталось немного на темных небесных дорогах,
Отмерянных звездными дольками зыбкого света.
Нас то убивает, что можно привычно потрогать,
И то воскрешает, чего никогда с нами нету.


Рецензии