Все чаще память...

Все чаще память в прошлое уводит.
Мальчонку вижу, что по свету бродит,
А свет в пределах старого двора.
И кажется огромным все что рядом…
Он ходит озаренный летним садом,
Где на деревьях влажная кора.

Жужжанье пчел услышит, шум и трепет
Стрекоз летящих, и бессвязный лепет
Листков, где ветер дождь смахнул.
И он беспечно в том саду играет,
Пока еще умом не понимая,
Что это проходящий жизни гул.

Как хочется руки его коснутся,
И Бога попросить чтобы вернутся,
И на себя взглянуть со стороны.
На маленького хрупкого ребенка,
Кому уже звучаньем тонким
Далеких звезд созвучия слышны.

Бессмертие не в том, что смерти нету,
А в том, что прожив, оставляешь свету
Того мальчонку в сердце сохранив,
Как самое святое, что осталось,
И не смотря на годы и усталость,
Где-то в душе ты остаешься им.


Рецензии