То, что стихи тебе...

То, что стихи тебе не досказали,
Доскажет Время, если за окном
Прощально журавли на откричали,
И снится звездный свет и старый дом.

Пожалуй, лучшего уже не будет...
Шагать по листьям, как по облакам,
И понимать – ну до чего же скуден
Твой срок, оставшийся синицею в руках.

Где черный ангел, пролетев над полем,
Закончит птичий долгий перелет -
От пустоты до красоты и боли,
А дальше снова все наоборот.

Ты станешь узаконенным поэтом,
Да только вряд ли кто-то и когда,
Тебя осыплет так сгоревшим светом,
Чтоб смысл жизни смог ты разгадать.


Рецензии