Скрипач

Кто тебя звал, скрипач
В наше уединенье?!
Цену свою назначь,
И растворися тенью!

Нам ли себя пенять,
За наше рожденье?!..
От ледяного огня
Льётся вино избавленьем.

Не накликай беду,
Мы за себя ответим...
Плачет в дымном чаду
Тонкий смычок из света.

И в предрассветной мгле,
Стены печально стонут,
И на подносе хлеб-
Плотным туманом тонким.

Уже собралась толпа,
Из Вечности возвращаясь...
Слепой и глухой скрипач
Играет, играет, играет!


Рецензии
Аж дрожь по телу пошла... Он, действительно, играет. Слышно.

Хорошо написано. Спасибо!

Ирина Петал   14.09.2021 09:11     Заявить о нарушении