Где птицы осень откричали...

Где птицы осень откричали -
Свинцовый сумрак за окном.
Подальше рыбы от причала
Легли до времени на дно.

К утру пространство снегом сжало
И тишиной обволокло.
Но утро, хоть и запоздало,
Все же явится снизошло.

И нас как будто бы не стало…
Деревья, парки, старый дом,
Как белой книги залистало
До седины календарем.

И я смотрел на снег тревожно,
Не в силах взгляда отвернуть,
Надеясь все таки – возможно,
Господь нам даст пожить чуть-чуть.


Рецензии