Прости, Карелия, монетку в воду бросил

Лесное озеро, как зеркало, блестело,
В нем отражались сосны-великаны,
Вокруг костра компания сидела
И поднимались полные стаканы.
За то, чтобы Карелия стояла,
До последней капельки родная,
Чтобы всегда так ласково встречала,
Вернувшихся сынов с чужого края.
Ухой наваристой из окушков и щуки,
Грибами белыми и сладкою морошкой,
Чтобы всегда нам подставляла руки,
Когда нам плохо, даже хоть немножко.
Глухарь на дереве и лось из-за пригорка,
А люди, где душевнее найдете,
Природа здесь нетронута настолько,
Вы приезжайте, сами все поймете.
Прости, Карелия, монетку в воду бросил,
Ведь ты, как мать, должна меня простить
За то, что ветер странствий вновь уносит,
Ведь я и там буду тебя любить.


Рецензии