Милый-милый...

                "Но мы есть мы..."
                А.Теннисон







...милый-милый-милый-милый, Жюль,
слог пейзанский длинной юбке пара...
скоро на лице моём июль
высветлит морщинки от загара...
времени и памяти штрих-код,
чтобы перепутать было трудно
берег, где полно пустых хлопот
с местом, где вот-вот причалит судно...
петь и плакать - это же за мной!..
девочки! - кричать сиамским кошкам -
гляньте-гляньте: шторою льняной
парус провисает над окошком...
жалко, что надежды мне малы,
но зато сужденья крайне метки -
прыгнуть со стола, как со скалы,
лучше чем с горы, как с табуретки...
белый день укроется в плюще...
есть ещё моих печалей кроме -
"жизнь единодушная существ
с каждой вещью" в старом тихом доме...

...лезь в сундук за книгой перемен,
и считай толчки под тёплой кожей...
милый-милый-милый мой, Жюльен...
сердца цвет - окрас коровки божьей...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.