Нечаянное сидение в городе родном. Одиночество
внезапно обездвиженное время,
уподобляюсь греческой триреме,
в безветрии заплывшей в камыши.
к исходу май... игра живых картин
мой взгляд рассредоточенный пленяет:
лиловый выцветает и линяет
и алый изнывает взаперти...
и разум изъясняется темно,
хоть нет косноязычия в природе,
пускай любая резкость перебродит
и будет чистота полутонов.
стекают созерцательные дни
в безмолвии стихий простоволосых,
покой и одиночество - мой посох,
а жизнь моя монашеской сродни.
Свидетельство о публикации №112062300522