У костра

Тепло костра ласкает руки,
Над головой – шатёр ветвей,
И лёгкие лесные звуки
Не заглушают треск углей.

Мы все сидим перед огнём,
В молчанье руки согревая,
Мы здесь совсем одни втроём.
Кругом всё гуще тьма ночная.

Блестит среди холмов река,
Искрятся звёзды, чуть мерцая,
Как нереально – далека
Отсюда жизнь вся городская!

Промокли вещи в рюкзаке,
И тиной тянет из канавы,
А вместо чая в котелке –
В болоте сорванные травы.

Простая грубая еда,
Клещи и комары повсюду...
Что потянуло нас сюда
Из всем привычного уюта?

Здесь что-то больше чем туризм,
Чем поиск новых ощущений,
Конечно же, не мистицизм,
И не исканье приключений.

Скорее дело тут в мечте
Хоть на мгновенье прикоснуться
К природы дивной чистоте.
Хотя б на миг – домой вернуться.


Рецензии
Вот последняя строка просто великолепна! Удачи Вам и вдохновения! Лина.

Лина Райдо   22.12.2012 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.