Соломонъ и Суламифь

Песнь Суламифи встревожила радостью сердце.
Ветер, сорвавшись, в мгновенье обвил девы стан.
Царь Соломонъ, превзошедший талант самодержца,
Нежным рабом припадает к прелестным устам.

Ах, эти южные, синие, звёздные ночи!
Ах, эта мудрость, пленительной силы полна!
Ах, эти юные, страстно влюблённые очи!
Негой томительной полнится чаша вина.

Друг мой! В тебе ль Соломонова суть повторилась?
Мне ль - Суламифью - открылась желаний река?
Или красивая, смелая сказка приснилась?
... Чары любви проверяют собою века...


Рецензии