Двое

Мимолётный взгляд, навстречу шли двое,
Ты засмотрелась, два силуэта приближались,
Вспомнилось время беззаботное, молодое...
Мужчина обнимал девушку, она в ответ улыбалась,
С какой нежностью они смотрели друг на друга!
Остановившись, ты долго провожала их взглядом.
О, как же стальная судьбы пружина упруга.
Да это он, так хотелось быть там, с ним рядом.
Такой же, совсем, совсем не изменился...
Ты смотрела вслед волчьей завистью,
Взглядом, полным ревнивой ненависти к чужому счастью.
Долгими ночами именно он, тебе снился.
Хотелось прижаться к его сильным плечам,
Которые защитят, согреют и никогда не предадут.
В душе всё кипело, клокотало, словно в ненастье.
Они казались такими неразлучными, милыми.
А твои карты все биты и попутаны масти.

Ты вспомнила всё, как сказала ему нет,
Как назначала свиданья, встречаясь с другими,
Как закрывала двери прямо у его носа,
С ухмылкой отворачивалась в сторону,
когда он, радостно кричал: Привет!
Ругала, за то, что приходил без спросу.
Кричала: уйди! Надоел! И однажды он исчез.
Как впрочем, исчезали потом и другие...
И ты забывалась в легкомысленных объятьях,
сменяющих друг друга самцов - повес.
По щеке ленивой каплей покатилась слеза,
Это было тогда, а они так счастливы - сейчас!
А у тебя - полные влажной жалости глаза.
Думала вот, вот и пробьёт долгожданный час.
Но неумолима, безжалостна стрелка часов.
Вот и сидишь, свесив ноги, на краю весов,
Приручённого тобой, опостылевшего одиночества.

Пыль на столе, депрессия, стакан - алкоголь,
Эго - рецессия, транквилизаторы, выжечь боль,
Заснуть, нет, раствориться... ерунда...
Но ты одна, одна, одна, одна...


Рецензии