Гроза

Надвигается гроза.
Рассекает небеса
Громом, яркою вспышкою молния.
Запад – чёрной пеленой, -
Будет дождь сплошной стеной -
Сильный ливень - водяная агония.
Перед бурей тишина,
Но минута, и волна
Ветра шквального… К земле деревья клонятся.
Птицам прятаться пора,
Залезая под сарай,
Перепуганные куры хоронятся.
Метров двести, как стрела,
В землю молния вошла, -
Оглушительный взрыв чрез мгновение.
И разверзлись небеса, -
Жутко, что не описать.
И темно, как при полном затмении.
Новый взрыв усилил шум,
Застучало: бум – бум – бум, -
Град по крыше крупный, дробью - холодной.
Как бы стёкла не побил…
И откуда столько сил
У грохочущей феерии водной?!

Четверть часа бушевал
Разметающий всё шквал,
А затем… разом вдруг прекратился.
Разгоняет ветер мглу,
Вот и солнца первый луч
Сквозь редеющие тучи пробился!
Снова птичьи голоса,
Урагана полоса
Уплывает всё дальше к востоку.
Сучья, ветки там и тут,
Листья грязные плывут,
Повинуясь водяному потоку.

2012г  23 июня


Рецензии
каждый поэт должен написать про дождь.

Олег Гречишкин   03.07.2012 00:17     Заявить о нарушении