Сам Император

Сам Император-игра без правил,
Всем миром правил,но не исправил;
Что же осталось в песочных часах?
Только не слёзы в холодных глазах.
***
Восходит Солнце,сакура цветёт,
Но лишь работа тебя спасёт;
На которой,-ты раб,а она идеал,
Без которой,ты-пыль,без которой-пропал.
***
Не теряй лица,пропащий человек;
Жерло вулкана открыто для тебя,
Как ты смел сказать СамомУ "нет"?
Одно лишь "нет" и будет революция.
***
Каждый начальник-твой император,
Каждый чиновник-твой бог и царь;
У тебя есть узкий фарватер,
И никому тебя вовсе не жаль.
***
Солнце горит,для тебя,Император,
Солнце сжигает твои Небеса;
Лишь только журавль,словно предатель,
Будет лететь,лететь до конца.
***
И будет просить он погоды у моря,
Он будет просить у Солнца Добра,
Свободными станут люди от горя,
Когда откроют они глаза.
***
Сам Император-игра без правил,
Всем миром правил,но не исправил,
Что же осталось в песочных часах?
Только не слёзы в холодных глазах.


Рецензии
Произведение достойно самых лучших похвал!

Татьяна Дорог   30.06.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.